让英烈精神照亮“奋进之路”

更新时间:2021-11-28 19:08:45 来源: 作者:勇军 浏览15次 文字大小:
咪乐|直播|曼曼 然后来到迈阿密,瑞士人就玩脱了;面对澳洲柯基,费德勒三盘被逆转。

11月2日在京举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在纪念中央革命根据地创建暨中华苏维埃共和国成立90周年座谈会上指出,回顾党团结带领中国人民为实现新民主主义革命任务顽强奋斗的光辉历程,缅怀革命先辈和英烈的不朽业绩,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以史为鉴、开创未来,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

一分耕耘,一分收获。今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈抛头颅、洒热血,用生命换来的;是一个个改革先锋主动担当、扛责在责,一步一个脚印走出来的;是我们党团结带领人民群众,披荆斩棘、攻坚克难,努力创造出来的。在一百年的奋斗征程上,涌现了延安精神、大庆精神、长征精神等,成为我们党的一笔宝贵财富,也是催人奋斗的精神力量。

要弘扬艰苦奋斗精神,再创美好未来。时代只会眷顾奋进者,不会等待犹豫者,美好的生活要靠奋斗创造。如今,我们身处“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,解决了绝对贫困问题,全面建成了小康社会,人均GDP早已突破1万美元。展望未来,人民群众对美好生活的向往更加强烈,倒逼我们党接续奋斗,满足人民群众的现实需求。

要弘扬人民至上情怀,努力造福于民。我们党根植于民,服务于民,人民群众满意不满意、同意不同意,是衡量工作好坏的重要标准。一直以来,我们党不忘初心、牢记使命,从新民主主义革命,到社会主义革命与建设,再到改革开放,从未改变过对民的深情厚谊。无论是抗震救灾、抗洪抢险,还是疫情防控,始终做到“人民至上”“生命至上”,用实际行动诠释了为民的真心。在新的道路上,仍需坚持一切为民、一切依靠人民,推动经济社会各项事业发展。

要弘扬廉洁自律作风,营造良好生态。党风联系到政风,潜移默化影响到民风。保持清正廉洁,是干事创业的前提,也是每名干部的底线,无论何种情况下,都绝不能违反。“半条被子”的故事,深深地感染着每一名干部。作为党员干部,就要有公平公正的公心,坚持在“阳光”下办事,自觉将权力关进制度的笼子,保持一颗敬畏之心,主动接受群众的监督。


】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
    文章评论

    评论

    帐  号: 密码: (新用户注册)
    验 证 码:
    表  情:
    内  容:

    百度