特斯拉供应链挑战继续存在 全球芯片短缺问题仍然严峻

2021-12-03 22:32:48 DoNews    分享
有关|咪乐|直播软件下载 邯郸市公交总公司获悉后,经寻找,照片中背老人的司机叫任志华,是50路公交车四星级车组217012#的车长。

  美国电动汽车制造企业特斯拉公司26日公布的财报显示,第二季度盈利11亿美元,超出外界预期。特斯拉还表示,供应链挑战在二季度继续存在,尤其是全球芯片短缺问题仍然严峻,预计仍将会在今年剩余时间内影响汽车的交付。

  特斯拉26日收盘后公布的业绩报告显示,由于业务快速增长和成本下降,该公司今年二季度归属于普通股股东的净利润为11.42亿美元,大幅高于一季度的4.38亿美元和去年同期的1.04亿美元;营业收入为119.58亿美元,高于市场预期的113.6亿美元,今年一季度和去年同期金额分别为103.89亿美元和60.36亿美元。

  尽管业绩超出预期,特斯拉的增长仍然可能因为芯片短缺等供应问题受到拖累。目前,不少大型汽车厂商的生产都因此受到不利影响,被迫采取停产和减产等措施。

  特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克在26日的电话会议中表示,特斯拉的生产线得以持续运转,主要是从替代供应商那里获得芯片,并对相关软件进行改写以确保所有技术仍然兼容。

  特斯拉表示,供应链挑战尤其是全球芯片短缺和港口积压问题在二季度继续存在。在全球车辆需求处于高位的情况下,零部件供应将会对今年其余时间汽车交付增速有强大的影响。由于全球供应链挑战,特斯拉已经决定把生产电动半挂卡车的时间由今年推迟到2022年,并将提高位于德国柏林和美国奥斯汀新建工厂的产量。

  特斯拉上海工厂的生产依然强劲。由于美国需求强劲和全球平均成本的优化,上海工厂已经完成向主要汽车出口基地的转变。

  芯片供应短缺担忧一定程度上打击了投资者对特斯拉业绩的乐观情绪,特斯拉股价26日在盘后交易中上涨1%,目前股价与半年前的峰值相比已下降约25%。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:
百度